Nussknacker Sweets

einfach, für Kinder, weihnachtlich
Dauer: 1 h
teilen drucken
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Knusprige Variationen von Hasel- und anderen Nussplätzchen – empfohlen von der Zuckerfee. Diese weihnachtlichen Knusperteilchen würde selbst Tschaikowski mal eben wegnaschen.

Ein tolles einfaches Rezept – in einer Stunde fertig und damit perfekt für die Weihnachtsbäckerei mit Kindern.

Zutaten

80
Plätzchen
+
4 Eier
300 gZucker
2 PckVanillezucker
4 TLZimt
400 ggemahlene Haselnüsse
150 gWeizenmehl
300 gHasel- und andere Nüsse

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 3 Minunten schaumig aufschlagen. gemahlene Haselnüsse und Mehl auf die Masse geben und kurz weitermixen.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen, kleine Portionen auf das Backblech spritzen und eine ganze Nuss oben eindrücken. Die Plätzchen 25 Minuten bei 130 °C Umluft backen.

Richard Stickel

Erfahre mehr über den Mann hinter den Macarons.
Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel