Nussknacker Sweets
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Knusprige Variationen von Hasel- und anderen Nussplätzchen – empfohlen von der Zuckerfee. Diese weihnachtlichen Knusperteilchen würde selbst Tschaikowski mal eben wegnaschen.
Ein tolles einfaches Rezept – in einer Stunde fertig und damit perfekt für die Weihnachtsbäckerei mit Kindern.
Zutaten
–
80
Plätzchen
+
| 4 | Eier |
| 300 g | Zucker |
| 2 Pck | Vanillezucker |
| 4 TL | Zimt |
| 400 g | gemahlene Haselnüsse |
| 150 g | Weizenmehl |
| 300 g | Hasel- und andere Nüsse |
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 3 Minunten schaumig aufschlagen. gemahlene Haselnüsse und Mehl auf die Masse geben und kurz weitermixen.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen, kleine Portionen auf das Backblech spritzen und eine ganze Nuss oben eindrücken. Die Plätzchen 25 Minuten bei 130 °C Umluft backen.
