Schoko-Erdbeer-Cupcakes
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Mit knisterndem „Popping Candy“ sind diese Cupcakes nicht nur für Kinder eine leckere Nascherei.
Zutaten
–
12
Cupcakes
+
Für den Teig
| 120 g | weiche Butter |
| 150 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 100 g | Zartbitter-Schokolade |
| 5 EL | Backkakao |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 175 ml | Milch |
Für das Topping
| 350 g | Weiche Butter |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| Prise | Salz |
| 4 EL | Erdbeerpüree |
| 15 g | Popping Candy |
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren.
Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. - Den Teig gleichmäßig auf insgesamt 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins auskühlen lassen.
- Für das Frosting Butter 5 Minuten schaumig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker nach und nach einschlagen. Vanilleextrakt, Salz und Erdbeerbüro nun ebenfalls unterrühren sodass eine sehr homogene Masse entsteht.
- Die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle kreisend auf die Cupcakes auftragen. Je eine Erdbeere aufsetzen.
- Die Cupcakes nun gut durchkühlen lassen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank. Popping Candy erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen.
