
Erdbeer-Sahne-Rolle
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Ein locker-leichtes Sommerrezept, das extrem schnell zubereitet ist. Frisch und fruchtig – perfekt für heiße Tage.
Zutaten
–
1
Rolle
+
für den Biskuitteig
3 | Eier |
1 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone |
60 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
für die Erdbeer-Sahne
350 g | Erdbeeren |
250 g | Schlagsahne |
2 Pck | Vanillezucker |
1 Pck | Sahnesteif |
zum Bestreuen
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
- Einen Backrahmen 30x30 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und von außen einschlagen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Eier und Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale untermengen. Mehl mit Backpulver stückweise zum Teig sieben und dabei unterheben.
- Den Teig in den Backrahmen füllen, gleichmäßig glattstreichen und sofort für 10 Minuten backen. Wenn der Boden vollständig abgekühlt ist, aus dem Rahmen holen und vom Backpapier lösen.
- Für die Erdbeer-Sahne Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen, dann die Erdbeeren unterheben.
- Füllung auf den Biskuitboden streichen, dabei 2 cm an den Rändern frei lassen. Nun langsam aufrollen und im Kühlschrank kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.