Erdbeer-Sahne-Rolle

einfach, mit Erdbeeren
Dauer: 30 min
teilen drucken
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Ein locker-leichtes Sommerrezept, das extrem schnell zubereitet ist. Frisch und fruchtig – perfekt für heiße Tage.

Zutaten

1
Rolle
+

für den Biskuitteig

3 Eier
1 Eigelb
50 gZucker
1 PckVanillezucker
1 Bio-Zitrone
60 gWeizenmehl
1 TLBackpulver

für die Erdbeer-Sahne

350 gErdbeeren
250 gSchlagsahne
2 PckVanillezucker
1 PckSahnesteif

zum Bestreuen

etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Einen Backrahmen 30x30 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und von außen einschlagen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Eier und Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale untermengen. Mehl mit Backpulver stückweise zum Teig sieben und dabei unterheben.
  3. Den Teig in den Backrahmen füllen, gleichmäßig glattstreichen und sofort für 10 Minuten backen. Wenn der Boden vollständig abgekühlt ist, aus dem Rahmen holen und vom Backpapier lösen.
  4. Für die Erdbeer-Sahne Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen, dann die Erdbeeren unterheben.
  5. Füllung auf den Biskuitboden streichen, dabei 2 cm an den Rändern frei lassen. Nun langsam aufrollen und im Kühlschrank kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Richard Stickel

Erfahre mehr über den Mann hinter den Macarons.
Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel