
Zombiecakes
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Der leckere Cocktail-Kuchen für alle Untoten – mit Himbeer-Grenadine-Blut. Die Cakes selbst enthalten recht wenig Alkohol. Für den richtigen Zombie-Effekt, empfiehlt sich die Zubereitung eines dazu passenden Zombie-Cocktails.
Wer es alkoholfrei mag, kann sämtliche angegebenen Spirituosen durch alkoholfreien Rum ersetzen.
Zutaten
–
7
Kleine Cakes
+
Für den Kuchen
1 | Bio-Orange |
10 ml | weißer Rum |
10 ml | Cointreau |
10 ml | Grenadinesirup |
90 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 Prise | Salz |
3 TL | Backpulver |
3 | Eier |
120 g | Zucker |
30 ml | Himbeer-Püree |
20 ml | Grenadinesirup |
3 | Süße Glubschaugen |
Für den Cocktail
4 cl | weißer Rum |
4 cl | brauner Rum |
2 cl | Cointreau |
2 cl | Grenadine |
4 cl | Ananassaft |
4 cl | Orangensaft |
4 cl | Zitronensaft |
2 cl | weißer Rum |
etwas | Estragon |
Zubereitung
- Den Boden einer Springformboden einfetten und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
- Schale einer Bio-Orange abreiben und beiseite stellen. In einem Glas je 10 ml der Cocktailflüssigkeiten vermischen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und ebenfalls beiseite stellen.
- Eier mit Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Orangenschale und Cocktailflüssigkeiten einrühren. Mehlmischung stückweise zum Teig sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen.
- Himbeer-Püree und Grenadinesirup mischen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Mit schnellen Bewegungen ein blutiges Muster aufspritzen.
- Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 160° C Umluft backen. Nach 15 Minuten die Hitze ausstellen, Umluft weiterlaufen lassen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen.
- Wenn der Kuchen erkaltet ist, den Saft der Orange über den Kuchen träufeln und einige Zeit einziehen lassen. Später mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
- Für den Cocktail einen Cocktailshaker mit einigen Eiswürfel füllen. Alle flüssigen Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln.
- Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen, den Drink darauf abseihen. Danach 2 cl weißen Rum über einen Löffelrücken in den Drink laufen lassen. Mit etwas Estragon dekorieren.
- Cakes und Cocktail zusammen mit Glubschaugen anrichten.