Zombiecakes

mittelschwer, Halloween, mit Schuss
Dauer: 1 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Der leckere Cocktail-Kuchen für alle Untoten – mit Himbeer-Grenadine-Blut. Die Cakes selbst enthalten recht wenig Alkohol. Für den richtigen Zombie-Effekt, empfiehlt sich die Zubereitung eines dazu passenden Zombie-Cocktails.

Wer es alkoholfrei mag, kann sämtliche angegebenen Spirituosen durch alkoholfreien Rum ersetzen.

Zutaten

7
Kleine Cakes
+

Für den Kuchen

1 Bio-Orange
10 mlweißer Rum
10 mlCointreau
10 mlGrenadinesirup
90 gWeizenmehl (Type 405)
1 PriseSalz
3 TLBackpulver
3 Eier
120 gZucker
30 mlHimbeer-Püree
20 mlGrenadinesirup
3 Süße Glubschaugen

Für den Cocktail

4 clweißer Rum
4 clbrauner Rum
2 clCointreau
2 clGrenadine
4 clAnanassaft
4 clOrangensaft
4 clZitronensaft
2 clweißer Rum
etwas Estragon

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springformboden einfetten und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. Schale einer Bio-Orange abreiben und beiseite stellen. In einem Glas je 10 ml der Cocktailflüssigkeiten vermischen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Eier mit Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Orangenschale und Cocktailflüssigkeiten einrühren. Mehlmischung stückweise zum Teig sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen.
  4. Himbeer-Püree und Grenadinesirup mischen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Mit schnellen Bewegungen ein blutiges Muster aufspritzen.
  5. Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 160° C Umluft backen. Nach 15 Minuten die Hitze ausstellen, Umluft weiterlaufen lassen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen.
  6. Wenn der Kuchen erkaltet ist, den Saft der Orange über den Kuchen träufeln und einige Zeit einziehen lassen. Später mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  7. Für den Cocktail einen Cocktailshaker mit einigen Eiswürfel füllen. Alle flüssigen Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln.
  8. Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen, den Drink darauf abseihen. Danach 2 cl weißen Rum über einen Löffelrücken in den Drink laufen lassen. Mit etwas Estragon dekorieren.
  9. Cakes und Cocktail zusammen mit Glubschaugen anrichten.

Richard Stickel

Erfahre mehr über den Mann hinter den Macarons.
Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel