Aperol-Spritzkuchen

mittelschwer, mit Schuss
Dauer: 1,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Am besten schmeckt der Aperol-Spritzkuchen an einem warmen Sommertag zusammen mit dem gleichnamigen Cocktail oder einem kühlen Glas Sekt. Eine spritzige Variation ist der Limoncello Spritzkuchen!

Zutaten

12
Spritzkuchen
+

Für den Brandteig

250 mlWasser
60 gButter
1 PriseSalz
150 gMehl
3 Eier
400 mlÖl

Für den Guss

3 BlattGelatine
100 gZucker
300 mlAperol

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl in das kochende Wasser geben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren und solange erhitzen, bis der Teig sich vom Topfboden löst und einen Kloß entsteht.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander mit dem Mixer auf höchster Stufe unter den Teig rühren.
  3. Das Backpapier in Quadrate (etwa 10 x 10 cm) schneiden und mit Öl bestreichen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Ringe auf das Backpapier spritzen.
  4. Das Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 175°C erhitzen. Das Papier mit den Ringen in das heiße Öl geben. Die Ringe von beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für den Guss Gelatine in Zucker und Aperol auflösen, bis zu einer cremigen Konsistenz erhitzen und über die Spritzkuchen geben.

Richard Stickel

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