New York Cheesecake

mittelschwer, mit Himbeeren
Dauer: 1,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Der amerikanische Klassiker – super soft und in Kombination mit der Himbeersoße einfach ein Gedicht.

Der Ursprung dieses Kuchens geht auf eine kleine Molkerei in New York um 1876 zurück. Dort wurde ein neuer, besonders leckerer Frischkäse entwickelt, der nun von vielen auch zum Backen verwendet wurde und in viele Rezepte Einzug hielt.

Zutaten

1
Kuchen
+

Für den Boden

130 gVollkorn-Kekse
80 gButter

Für die Cheesecake-Masse

600 gFrischkäse
200 gMagerquark
150 gZucker
1 Zitrone
4 Eier
180 mlSahne
2 ELPudding-Pulver

Für das Topping

12 Himbeeren
200 mlHimbeer-Soße

Zubereitung

  1. Für den Boden die Vollkorn-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Rührschüssel geben, weiche Butter dazugeben und verrühren. Die Masse in eine am Rand eingefettete Springform füllen, fest andrücken.
  2. Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Quark, Zucker und geriebener Zitronenschale glatt rühren. Die Eier einzeln kurz einrühren. Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Frischkäse-Füllung heben. Die Füllung in der Form verteilen und glattstreichen. Die Form in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 45 Minuten bei 180 °C backen. Den Cheesecake danach gut abkühlen lassen.
  3. Zum Servieren mit Himbeeren dekorieren und mit Himbeersoße begießen.

Richard Stickel

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