New York Cheesecake
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Der amerikanische Klassiker – super soft und in Kombination mit der Himbeersoße einfach ein Gedicht.
Der Ursprung dieses Kuchens geht auf eine kleine Molkerei in New York um 1876 zurück. Dort wurde ein neuer, besonders leckerer Frischkäse entwickelt, der nun von vielen auch zum Backen verwendet wurde und in viele Rezepte Einzug hielt.
Zutaten
–
1
Kuchen
+
Für den Boden
130 g | Vollkorn-Kekse |
80 g | Butter |
Für die Cheesecake-Masse
600 g | Frischkäse |
200 g | Magerquark |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone |
4 | Eier |
180 ml | Sahne |
2 EL | Pudding-Pulver |
Für das Topping
12 | Himbeeren |
200 ml | Himbeer-Soße |
Zubereitung
- Für den Boden die Vollkorn-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Rührschüssel geben, weiche Butter dazugeben und verrühren. Die Masse in eine am Rand eingefettete Springform füllen, fest andrücken.
- Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Quark, Zucker und geriebener Zitronenschale glatt rühren. Die Eier einzeln kurz einrühren. Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Frischkäse-Füllung heben. Die Füllung in der Form verteilen und glattstreichen. Die Form in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 45 Minuten bei 180 °C backen. Den Cheesecake danach gut abkühlen lassen.
- Zum Servieren mit Himbeeren dekorieren und mit Himbeersoße begießen.