Ahornsirup-Kranz

mittelschwer
Dauer: 1,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Ein einfaches Rezept mit Pekannüssen, Haselnüssen und Ahornsirup aus Kanada – schnell & lecker!

Zutaten

1
Kranz
+

Für den Teig

260 gMehl
110 gZucker
120 gbrauner Zucker
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
180 mlVollmilch
100 gJoghurt
100 gweiche Butter
100 mlAhornsirup
1 TLVanilleextrakt
80 gPekan- und Haselnüsse

Für das Topping

150 gPuderzucker
50 mlAhornsirup
1 PriseZimt
25 gPekan- und Haselnüsse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel fix mit dem Mixer verrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Kranzform geben und 45 Minuten bei 160 °C Umluft backen (Stäbchenprobe).
  3. Nach dem Backen einen zähen Guss mit Puderzucker, Ahornsirup und Zimt anrühren und über den ausgekühlten Kranz geben. Mit Pekan- und Haselnüssen bestreuen.

Richard Stickel

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