
Ahornsirup-Kranz
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Ein einfaches Rezept mit Pekannüssen, Haselnüssen und Ahornsirup aus Kanada – schnell & lecker!
Zutaten
–
1
Kranz
+
Für den Teig
260 g | Mehl |
110 g | Zucker |
120 g | brauner Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
180 ml | Vollmilch |
100 g | Joghurt |
100 g | weiche Butter |
100 ml | Ahornsirup |
1 TL | Vanilleextrakt |
80 g | Pekan- und Haselnüsse |
Für das Topping
150 g | Puderzucker |
50 ml | Ahornsirup |
1 Prise | Zimt |
25 g | Pekan- und Haselnüsse |
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel fix mit dem Mixer verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kranzform geben und 45 Minuten bei 160 °C Umluft backen (Stäbchenprobe).
- Nach dem Backen einen zähen Guss mit Puderzucker, Ahornsirup und Zimt anrühren und über den ausgekühlten Kranz geben. Mit Pekan- und Haselnüssen bestreuen.