Espresso-Nougat-Kekse
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Knackig, cremig und ganz ohne Nutella.
Zutaten
–
24
Kekse
+
Für den Teig
| 200 g | Butter |
| 125 g | Puderzucker |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 300 g | Mehl |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 40 g | Kakao |
| 40 ml | Espresso |
Für die Füllung
| 150 g | Nougat |
| 150 g | Schokolade |
| 30 g | Butter |
| 40 ml | Espresso |
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Das Ei unterschlagen.
- Mehl, Haselnüsse und Kakao vermischen. Die Mehlmischung und den Espresso abwechseln zum Teig geben und mit den Knethaken verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und 6 cm große Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise einen weiteren Kreis mit ca. 2,5 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Kekse bei 150 °C Umluft 13 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Nougat, Schokolade, Butter und Espresso in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 2-3 TL der Creme auf einen Keksboden geben und den oberen Ring aufsetzen. Gut trocknen und abkühlen lassen.
