
Coconut Cake
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Kokosmehl, Kokosmilch und Kokosraspel sorgen in dieser schnellen Torte für karibische Vibes. Mit Maracujacreme und Mascarponesahne wird daraus die perfekte Kokos-Frucht-Kombi!
Zutaten
–
1
Cake
+
Für den Boden
2 | Eier |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
160 ml | Buttermilch |
160 ml | Kokosmilch |
200 g | Kokosmehl |
200 g | Weizenmehl |
1 Pck | Backpulver |
Für die Mascarpone-Sahnecreme
250 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Vanille-Paste |
Für die Maracujacreme
200 ml | Maracujasaft |
25 ml | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanille-Paste |
30 g | Stärke |
25 g | Butter |
Topping und Deko
4 EL | Kokosraspel |
5 | Raffaello |
1 | Cantaloupe-Melone |
Zubereitung
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten einrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen in eine gefettete Ringform geben und bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Mascarpone-Sahnecreme alle Zutaten erst langsam dann schnell mit dem Mixer aufschlagen, sodass eine fluffige Creme entsteht.
- Für die Maracujacreme Maracujasaft und Zitronensaft mit Zucker und Vanille in einem Topf erwärmen. Die Hälfte des Saftes umfüllen und die Stärke klümpchenfrei einrühren. Den restlichen Saft aufkochen und den Saft mit der Stärke unter ständigem Rühren eingießen, bis es andickt. Jetzt die Butter einrühren. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Den Boden horizontal teilen. Die Sahnecreme und Fruchtcreme jeweils in eine Spritztüte geben und abwechselnd 5 Ringe auf den Boden aufspritzen. Oberen Boden aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Sahne außen einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Für den Deko aus der Melone mit einem Kugelausstecher (Melonenlöffel) kleine Kugeln aushöhlen. Diese und die Raffaello um die Kuchenstücke platzieren.