Erdnussbutter-Schoko-Baisers
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
        www.kuchenstickel.de
Süß und salzig verträgt sich bekannterweise immer gut. So auch bei diesen cremig-luftigen Baisers. Zum wegnaschen!
Zutaten
–
            8
 
              Baisers
            +
          | 100 g | Zartbitter-Schokolade | 
| 4 | Eiweiß | 
| 1 Prise | Salz | 
| 225 g | Feiner Zucker | 
| 100 g | Erdnussbutter cremig | 
Zubereitung
- Zartbitter-Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Dann beiseite stellen.
 - Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dann den Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich feine stabile Spitzen bilden.
 - Die Zartbitter-Schokolade und cremige Erdnussbutter über die Baisermasse geben und mit einem Löffel kurz vorsichtig unterheben. Nicht zu stark vermischen!
 - Mit einem großen Teigspatel recht große Baiser-Häufchen auf das Backpapier setzen und dabei genügend Abstand lassen. Es passen ca. 6 Häufchen auf ein Blech.
 - Die Baisers auf der mittleren Schiene 2 Stunden bei 100 Grad Umluft backen. Danach gut auskühlen lassen.
 
