Blueberry Streusel-Cheesecake

mittelschwer, mit Heidelbeeren
Dauer: 2 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Die perfekte Kombination aus Blueberry Cheesecake und Streuselkuchen! Der Kuchen geht im Backrahmen von 30 × 30 cm relativ hoch auf. Wer flachere Stücke haben möchte, kann einfach ein tiefes großes Blech benutzen.

Zutaten

1
Kuchen
+

Für den Mürbeteig

480 gMehl
240 gkalte Butter
180 gZucker
1 Ei
1 TLBackpulver
1 TLVanillepaste
1 PriseSalz

Für die Füllung

3 Eier
180 gZucker
1 TLVanillepaste
1 Bio-Zitrone
500 gMagerquark
200 gSchmand
250 gMascarpone
1 PckVanillepudding-Pulver
1 PriseSalz
200 mlMilch
500 gHeidelbeeren

Zubereitung

  1. Ein Blech mit Backpapier auslegen und darauf einen Backrahmen auf ca. 30 × 30 cm aufsetzen.
  2. Alle Zutaten für den Mürbeteig mit der Hand in einer Schüssel verkneten. Zwei Drittel des Teiges im Backrahmen gleichmäßig verteilen und andrücken. Den Rest im Kühlschrank zwischenlagern.
  3. Für die Füllung alle Zutaten außer der Milch und den Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Mixer gut vermengen. Am Ende die Milch unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In den Backrahmen gießen und gleichmäßig verstreichen.
  4. Heidelbeeren auf der Masse verteilen. Den Teig aus dem Kühlschrank zu Streuseln verarbeiten und ebenfalls überstreuen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backhofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens 60 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen komplett abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

Richard Stickel

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