Aprikosen-Kirsch-Schnecken

ambitioniert
Dauer: 2 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Schmecken erschreckend lecker: Snack-Schnecken vom Schlecker-Bäcker. Eine super-fruchtige Frühlingsnascherei, die sich zu unzähligen Varianten mit Beeren und Obst verändern lässt.

Zutaten

12
Schnecken
+
500 gAprikosen (Glas/Konserve)
100 gZucker
1 WürfelHefe
100 gButter
150 gJoghurt
500 gMehl
1 PriseSalz
2 Eier
400 gKirschen (Glas/Konserve)
1 ELPuderzucker
200 gSahne

Zubereitung

  1. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann halbieren und in kleine Würfel schneiden. 20 g Zucker mit 2 EL Aprikosensaft in einem Topf auf dem Herd karamellisieren. Aprikosenstücke hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend beiseite stellen.
  2. Hefe zerbröseln, mit dem restlichen Zucker und 2 EL Aprikosensaft anrühren. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen und den Joghurt untermengen.
  3. Mehl, Salz, Eier, Hefe- und Butter-Joghurt-Mischung mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Nach der Gehzeit, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 30x40 cm ausrollen. Mit Aprikosenstücken belegen und anschließend mit fast allen Kirschen bestreuen. Dabei an einer kurzen Seite des Teiges 10 cm freilassen und nicht belegen.
  6. Den Teig nun von der belegten kurzen Seite her eng aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Stücke auf das Blech setzen und die restlichen Kirschen einsetzen. Die Schnecken für weitere 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen.
  7. Die Schnecken für 25-30 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.

Richard Stickel

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